空軍部隊 :

http://www.analystz.hk/short/hsi-constituents-short-selling-ratio.php


對住一個不知所謂的環球經濟, 真係好難 "唧"出幾百字去寫新思維.
與其天天都有評級機構做舉世法官, 何不一次公怖全球經濟進入緊急狀態. 先有美國, 希臘, 中國, 法國, 意大利, 西班牙, 再有比利時. 一邊說要救, 另一邊說要降. 要降便降好了, 拉拉扯扯互爆陰毒幹什麼 ? 婆媽的把戲玩得令人想吐 ! 依家唔玩爆陰毒似乎不能與時並進. 日日開會, 次次有方案但偏偏每次都無答案. 越尼越覺得全部是制造混亂的籍口.



市場不明來歷的產品一大堆, 對沖基金A對沖B, B對沖C, 然後成立細c對沖大C, 這樣同大家持著槍械, 你"降"我, 我"降"他一樣互相"降"住, 同無間道又有何分別 ? 與其稱呼金融產品難度咁高, 就統稱是金融雜貨好了. 反正就是債券, 外幣, 商品, 股市, 黃金, 現金等東西在格鬥, 死又要持貨, 又死怕蝕底. 想人死先就爆下陰毒, 放下冷箭, 出下囗術, 到人地典典下未斷氣時就伸手扶一把再扮有風度, 原來係唔想對方死只係想勢力弱, 因為其中一個斷氣就勢力歸邊. 如此玩下去, 難道不擔心精神分裂 ? 唔用陰謀論的話, 我根本唔識睇市. 雷曼爆了, 有人被槍斃嗎 ? 還不是同一班人分別起家, 把扭曲再扭曲. 冰島破產了, 現在怎麼樣 ? 6-8月傳美國, 8-10月傳歐盟, 現在明槍雖然仍在對抗, 但暗箭卻指向在中國, 這個倒錯不到那裏去. 歸根究底就是一個鬥兇殘你死我亡的玩意.


此時此刻用心計去形容市場走勢最貼切不過, 既然道氏理論和曾氏通道也不能作為歷史引証, 那必須用心計去猜度對方的破壞力想去到那個程度. 本來要避兩吋的, 現在必須避夠四吋才不用致命. 市場要去到用攻心計, 苦肉計, 厚顏無恥才能立足, 那投資意義又何以存在呢 ? 全個遊戲就是在玩弄, 基本和技術分析暫時都用不著了. 或者利用桌球理論, 借力打力入袋才較為合適. 根本不用問什麼位是底, 反彈多少見頂這些傳統問題.



中國如何如何連我都寫了幾個月了, 難道中央不知道嗎 ? 又要基金編好劇情配合傳媒報導踩多一腳, 要反映都反映了. 雜貨空軍別玩得太過火, 小心引火自焚, 兩敗俱傷也不見得對你有好處. 等錢用的話乾脆沽貨離場拿著老本, 幹嗎要沽空還要大條道理, 小心老本不保呀 ! 美國的反金融實在反得好, 知否你已經重覆蹈徹, 自我扭曲到不似人形才引來這樣的迴響. 香港政府快把眼睛睜開, 把空軍目的看得透徹, 把透明度提高, 別把眼眉也燒掉, 怕你擔當不來 !! 要監察的還有評級機構有沒有收受利益.

 

來者不善, 善者不來, 沽空的確存在已久, 一般情況是有LONG FUND 才有HEDGE FUND, 這個道理好明白, 就像買個保險一樣, 但當這些空軍懷著破壞性的敵意, 那便不應只從對沖角度去衡量整件事, 而正正就是現在要求的禁止無貨沽的原因. 要侵蝕中國, 必先透過港股及國企, 這個道理非常清淅. 試問地下錢庄預計壞脹約1500億人民幣, 相比歐美銀行的壞帳數字及不良資產確實只是茶杯裏的風波, 亦應該從股價或指數反映出來了, 若在此時此刻仍大做文章, 那便未免有點那個. 事情發生總不能樣像聖經所述的一樣, 被打了左面頰, 再提供右面頰吧 ! 既然來者居心叵測, 根本無需要逆來順受, 割地求和. 而筆者提出要監察的當然是非法沽空, 更甚者是侵略性的沽空, 上市公司股值已被空軍吞掉了接近一半, 難道淨下的半璧江山還要雙手奉上不成 ? 這不是遊戲規則的問題, 剛好是原則上的同題. 不監察的話不單輸掉整個金融業而是輸了整個香港, 秩序總得要維持 !

 

10/10 明年三月134C/P成交500套, 270 又共500套. 12月重離譜,8800 對30000, 玩到咁已無話可說.

14/10 今個月從162反彈去186共升了2400點, 好多3-4線股升到你唔信, 有人說是補空倉, 無人說是見底, 我覺得是溝淡把高位蟹貨以平均價沽出. 空軍過去10天的確收了手, 報章有人撰文批評不能禁止無貨沽空, 不論怎樣大家都應該小心處理, 雖然借貨收斂但不代表轉勢. 昨天IV細但CALL價異常地出現比PUT價貴, 這個很少見, 尚有10個交易天, 要打中紅心一點也不易. 今個月必定收陽燭, 熊仔太突出反而擔心被殺的可能性. 明天假期, 好倉先食, 免得夜長夢多, 下週再戰.