市場爲何要出現短期波動?如何理解這種短期波動?投資者對市場的預期和情緒往往主宰了短期市場波動。而這種波動的本質是什麼,就是通過博弈來分下高下,把不努力,沒有耐心的輸家擡出市場,說起來好像很殘酷,卻是鐵一般的事實。

對於我們的會員,可以說是一個團體,一樣時刻充滿了考驗,過往一段時間,我們要通過市場的檢驗留下,而不是通過市場營銷來“被留下”。如果你堅持三年時間,每月,每週,每日地預報市場,講趨勢,漲跌節奏,關鍵位置,只有真金才不怕紅爐火。

在11月15日文章,我們說“趨勢跟蹤者逢高就追,而風險卻總是悄悄來敲門。上月底出版的月報中提到11月月中過後留意回調風險,時間馬上就到了。”,其後上週文章講的是:“我原本預期的往上突破是月中以前,時間上遲了,而月中過後的幾個時效模型還是轉向下的。”

11月21日時間窗過後市場跟隨向下週期回落,然而上文我們的確強調這是一個向上趨勢的短期調整。短期調整後應當馬上抽高,我們甚至可見下月中依然存在低點,而月底的高點可能是一個新高亦不出奇。

除了股市,15日我們標題就是“黃金又到累積時”,的確,每逢黃金下跌至1270樓下收集買入,目前正欲挑戰1300,突破後可重展升浪。

投資王道,就是看對趨勢的略,以及踏正升跌節奏的術,輔以良好的心態和資金管理,方可在任何市況下持續盈利!