10-07-2018 Tuesday

Performance since 15 Apr 2018: +5.29%


Cash level: ~ -0.5%

S&P Lrg-Cap Scanner: 17
S&P Mid-Cap Scanner: 5
S&P Sml-Cap Scanner: 8
Nasdaq 100 Scanner: 7

美股進一步上升,三大指數同步向上1%甚至更多,但從自己系統的觀察,昨晚(9/7)強勢動力股表現並不特別,從Heatmap所見表現最好的普遍是早前大幅跑輸的金融類和工業類股票,普遍上漲2%~4%,是推動指數的關鍵;系統持有的股票反而大多跑輸,因此昨晚可以界定為弱勢股反彈。

目前系統持有23隻股票,現金水平進入負數區域,作好準備衝鋒陷陣。路人甲都識買的 # AMZN 和 # NFLX 自從兩星期前被打靶後還沒有機會重新買入,如有需要下星期便會行動,論股價勢頭則相當不錯,被震走只是過程而不會是結局。

目前手上跌出安全區以外的股票有6隻,包括 # EXR、# CHD、# LYV、# NKE、# RHI 和 # RYN,其中  # EXR、# CHD 和 # RYN 只是剛剛買入,對於剛建倉的股票就算暫時跌出安全區系統會給予幾天時間作為緩衝期,假若今個禮拜收市前還沒有好轉,下星期才會收窄Stop Loss,應該是比較中庸的做法,也是看週線圖的主因。

---