11-07-2018 Wednesday

Performance since 15 Apr 2018: +5.44%


Cash level: ~ -0.5%

S&P Lrg-Cap Scanner: 20
S&P Mid-Cap Scanner: 6
S&P Sml-Cap Scanner: 4
Nasdaq 100 Scanner: 8

標普指數獨立日休市後已經連升4天,累升近3%;納指100更厲害,累升近4%。系統在這段時間普遍是跑輸,一來因為這段時間平均現金水平也在四成附近,二來的確買不中上升的股份,基本上這幾天的升勢最主要由最大型的科技股配搭最弱勢的金融股帶動,早輪在市況偏弱時守得穩的強勢股這幾天變動反而不明顯,所以也說不上市況很好。

目前系統繼續持有23隻股票,沒有變動;和昨天一樣,# EXR、# CHD、# LYV、# NKE、# RHI 和 # RYN 仍然在安全區域以外,由於市場出現新的貿易戰新聞,估計今晚會是很好的考驗,看看手上有什麼強勢股是假強勢,手上比較重倉的股票中,個人感覺 # TJX 最值得擔心,當然實際上也沒什麼所謂,假設止蝕位便擊中便只好認命,這是系統交易的好處,不需要加插個人意見。

---